Gesundes Frühstück

Alle vier bis sechs Wochen herrscht eine besondere Betriebsamkeit und Atmosphäre in unserer Schule.

Schülerinnen und Schüler machen sich mit Einkaufstaschen auf den Weg zum Supermarkt, in den zwei Schulküchen werden Obst und Gemüse geschnitten, Brotaufstriche hergestellt oder Smoothies gemixt. Es riecht nach leckeren Waffeln, Gemüsesuppe und frischen Brötchen. Um 10.30 Uhr treffen sich alle auf der Etage der Hauptstufe.

Wir singen ein gemeinsames Lied und jede Klasse erzählt, was sie für das gesunde Frühstück beigetragen hat. Danach stellen sich alle vor der Küche auf, in der ein tolles Frühstücksbuffet wartet. Alle Klassenzimmer sind geöffnet und jeder kann sitzen, wo er möchte. Nach kurzer Zeit sitzen Schüler und Lehrer gemütlich beisammen und es entstehen schöne Gespräche. Aber irgendwann sind alle satt, dann verabschieden wir uns und gehen zurück in die Klassenzimmer.

Jetzt haben die älteren Schüler der Hauptstufe und die Berufsschulstufe eine wichtige Aufgabe. Sie spülen ab, räumen auf und verteilen übrig gebliebenes Essen als Nachmittagssnack in die Klassen. Denn nach so einem reichhaltigen Frühstück braucht niemand mehr ein Mittagessen.